丸焼きバーベキューしました!
カテゴリ:
うしうし日記
もも肉を丸ごと鉄串にぶっさして、くるくる回しながら炭火で焼きます。
約7kg、一人200g食べても 35人前 !!!
A5・メス(3歳)のモモ肉は、も~~絶品。
(大人10人、子供4人でペロリと食べて… ^^; )
塩コショウ、ガーリックをかけ
こんがり焼けた表面から
薄めにそいでいきます
肉の目(スジ目)なんて関係なし!
※通常は、筋肉のスジ目(繊維)に
対して直角に切ります。
あまご、野菜、栗や厚揚げも♪
鉄棒を4段階の高さでひっかけられるようにした
ロースターは、半分に割ったドラム缶(もちろん特注)
鯛も一匹まるやき。
たっぷり塩をして焼き上がりにすだちをじゅわーっと♪
これも絶品だったのに、この日のメンバーはみんな「肉派」。^^;
場所は、兵庫県多可郡八千代町の県立笠形山自然公園センター
通称「ネイチャーパーク」のログハウス。
私たちは半日借りましたが、1ヶ月近く生活する人もいるそうです。
日常を忘れて、のんびりゆったり森林浴。
神戸からバスを乗り継いで4時間かけて行きましたが、
体がとってもリフレッシュしたのはきっと緑の空気なんですね。(*^^*)
丸焼きバーベキュー用 モモ肉塊 のお問合せは → ご意見・お問合せフォーム
【お値段の目安】 モモ肉(部位:マルシン)塊…約 7kg ¥70,000(税別・送料別)
※筋引き処理済(外側のスジのみ)
※ロースター(特注ドラム缶)等の機材はお客様でご用意ください。
↓JAみのり の 吉田くん
私たち肉屋と生産者さんの橋渡しがお仕事です。(恋人募集中~)
(みんなが吉田くんをホームページで紹介したって、と無理矢理…。本人もその気?! 笑)