地鶏のマスタード パン粉焼き by ひげひさ
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よ~く冷やした、白ワインとどうぞ。
材料(4人分)
・地鶏の胸肉・・ 400g~500g程度
全体を包丁の先で軽くつつき、少したたいて平らにしておく。
・粒マスタード又は辛口マスタード・・ 大さじ2~3杯
・ニンニク1ケ・・ 軽くたたいておく
・塩、コショー、オリーブオイル 、バター
・パン粉適量・・ オリーブオイル、バターで軽く炒めておく
・トマトソース・・ 100cc程度
・付け合わせにじゃがいも、ズッキーニETC.
作り方
1.鶏肉に塩、コショーをして、オリーブオイル、バターを熱したフライパンに
ニンニクと一緒に入れて焼く(※出来れば少し若目に火を通しておく)
2.1の胸肉の油分を紙などで取り、皮目を上にしてマスタードをぬり、
パン粉をまんべんなくのせオーブントースターなどで焼き色をつける。
(焼きあがる直前にトマトソースを温め始める)
3.温めておいたトマトソース、つけ合わせのじゃがいも、ズッキーニを
皿に盛り付け2を盛り付ける
※つけ合わせの野菜は、軽く塩をしグリルしたものなど、お好みでどうぞ。