2011年12月11日 読売新聞に掲載されました!
読売新聞(2011年12月11日)にて辰屋の「神戸牛 鋤焼」が紹介されました!
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「神戸牛 鋤焼」は当店の神戸牛と、日本酒「菊池酒造 黒田庄」・醤油「角長 湯浅醤油」・砂糖「三谷製糖 讃岐和三盆糖」というすき焼き発祥当時で考えられる最高の「酒・醤油・砂糖」の豪華セットです。
商品名は、明治より前、肉食が一般的ではなかったため屋外で『鋤』の上に肉をのせて焼いて食べたのが現在のすき焼きの語源という説から、「鋤焼」といたしました。
日本の牛肉文化「すき焼き」の源流を「神戸牛 鋤焼」でご堪能いただけます。
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また神戸市が神戸らしい良質な商品を選定する「神戸セレクション.5」認定商品でもあります。
(ちなみに当店は神戸セレクション第1回目から5年連続で認定されています。)
「神戸セレクション」の詳細はこちら
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