2012年1月27日 毎日新聞に掲載されました!
毎日新聞(2012年1月27日)の「神戸セレクション.5」特集ページにて辰屋の「神戸牛 鋤焼」が紹介されました!
「神戸セレクション」の詳細はこちら
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「神戸牛 鋤焼」は当店の神戸牛と、日本酒「菊池酒造 黒田庄」・醤油「角長 湯浅醤油」・砂糖「三谷製糖 讃岐和三盆糖」というすき焼き発祥当時で考えられる最高の「酒・醤油・砂糖」の豪華セットです。
商品名は、明治より前、肉食が一般的ではなかったため屋外で『鋤』の上に肉をのせて焼いて食べたのが現在のすき焼きの語源という説から、「鋤焼」といたしました。
日本の牛肉文化「すき焼き」の源流を「神戸牛 鋤焼」でご堪能いただけます。
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TEL:078-331-3026 / E-mail: tatuya@kobebeef.co.jp