神戸セレクション.10食品部門にて堂々の1位受賞!
カテゴリ:
コラム
11/18に開催された神戸セレクション.10最終審査会に出店して参りました。
記念すべき第10回目となる今回は、大人気の新商品「神戸牛ビーフジャーキー」を出品。
原料の神戸牛の選定から、味付け、乾燥具合に至るまでじっくり吟味し、試行錯誤を重ねて作り上げた当店自慢の逸品です。
常温商品なのでおみやげとしてもピッタリ。
神戸みやげの新定番を目指します。
えぐみの素となる余分な脂は、当店の職人が丁寧にカット。
赤身を原料としていますが、神戸牛の赤身には「見えないサシ(霜降り)」がたっぷり溶け込んでいるため、常温保存が可能になるまで乾燥させても、食感は「ジューシーかつ柔らか」。
審査員のみなさまに、神戸牛ならではの味わいをお楽しみいただきました(^^)
結果はなんと、総合2位、食品部門では第1位!
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできますよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後とも辰屋をよろしくお願いいたします。