BBT『富山いかがdeSHOW』にて「神戸牛佃煮」が紹介されました。
富山テレビ『富山いかがdeSHOW』にて当店の「神戸牛 佃煮」が紹介されました。
今回は神戸のごち旅グルメとして神戸牛伝統の味、佃煮が登場。
当店店頭にて佃煮に使用するお肉のカットから実際に炊き上げる様子まで、取材いただきました。
辰屋の佃煮は「牛肉を最大限においしく食べる」ことを第一に考えて作られています。通常の牛肉佃煮は日持ちさせるためにかなり水分を飛ばしますが、辰屋では「日持ち」よりも「おいしさ」を重視。旨みたっぷりの煮汁をお肉の中に戻すことで、お肉を噛むと肉汁がジューシーに滲み出てまいります。
厚めにカットした焼肉用の神戸牛モモ肉を、肉感を残しつつ繊維がほぐれるまで炊き上げました。調味料も厳選し、醤油・砂糖・水飴で甘辛く味付けし、「生姜」風味で仕上げています。ご飯にのせて食べるもよし。酒の肴にするもよし。ご自宅用・ご贈答用ともに店頭で人気の商品です。