神戸牛専門店が考えた焼肉のレシピ(フライパン編)
たっちゃんのフライパンで焼肉のレシピ
おうちで手軽に焼肉。おかずの一品としてフライパンで!
焼肉はシンプル簡単でほんまに旨いです。
ジャーっと作ってフライパンのまま食卓へ!
ものぐさなんじゃなく、その方が冷めにくいから。やっぱりものぐさ?! 男の料理は豪快なんじゃーっ。(^-^;
達人のポイント
焼く前に常温に戻しておく!
材料(一応2人前)
- 神戸牛焼肉 400g
- タアサイ 2-3束
(その他の野菜はお好みで) - にんにく 2かけ(スライス)
- 牛脂 (和牛のもの)
※お肉は和牛でなくても和牛の牛脂を使うだけで美味しさはUP! - 塩・こしょう
- こしょう
焼肉の焼き方(たっちゃん風)
- 01.
- 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく。30分前位がGood。
- 02.
- フライパンを強火で熱し、熱くなってから牛脂を入れる。
- 03.
- 脂が回ればにんにくスライスを入れ、にんにくのいい香りがしてきたら肉を入れる。塩・こしょうする。
- (塩・こしょうは焼く寸前にしてもOK。)
- 04.
- 肉の表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返すタイミング!
- 05.
- フライパンは洗わずに続けてタアサイなど野菜を炒めればできあがり。
- ※この脂には肉から出た旨みが詰まってます!
いただきまーす!
この一品だけでビールがすすむ!!!ご飯がすすむ!!!
このままで十分旨いがマヨラーの僕はマヨネーズとウスターソースで食べます。 (邪道という声が聞こえてきそう・・(^^ゞ)
ポン酢もGood!!!焼肉と言うより肉炒めですね。すぐ出来るのでよく食べてます。手軽に出来て、なおかつ旨い!
うちの神戸牛でお試しください!
シンプルな食材のなかで神戸牛は光ります。誰でも失敗なく最高の出来上がりに。
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脂控えめであっさり
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赤身の特に柔らかな部位
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焼肉の「大トロ」三角バラ
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溢れ出る肉汁が自慢のお肉!
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初めての神戸牛焼肉におすすめ
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こってり派もあっさり派も
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赤身・霜降りどちらも楽しめる
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希少部位4種、焼肉の宝石箱